Если вам предстоит поездка на далекое или близкое расстояние, то PROIZD™ — сервис для покупки жд билетов Укрзализныци — то что надо. Без поездки в вокзальную кассу. Без стояния в очередях: билеты жд купить онлайн


 


в 1960-х года прошлого века выпускал всемирно известный производитель пива «Хейнекен» (Нидерланды). Тогда пиво было разлито в бутылки необычной формы. Две ее противоположные стороны были округлыми, а две другие – плоскими. К тому плоские стороны были сделаны шершавыми. Назначение такой бутылки очевидно: служить строительным материалом. А именно – стеклянным кирпичом.
Несмотря на то, что стеклянный кирпич довольно хрупок, он хорошо удерживает тепло. На строительство одноэтажного дома требуется порядка 10-12 тысяч бутылок.
Идея выпустить бутылки-кирпичи родилась у Альфреда Хейнекена в 1960 году, во время посещения одного из заводов компании на острове Кюрасао. Пляжи были захламлены пустыми бутылками из-под пива «Хейнекен», поскольку на острове не был организован сбор и возврат на пивзавод использованной стеклотары для ее повторного использования. В то же время нищета местного населения и острая нехватка стройматериалов позволили выдвинуть идею – почему бы не использовать пустые бутылки для строительства домов?
На продумывание формы специальной бутылки ушло целых три года. Наконец, в 1963 году пиво было разлито в 100 тысяч бутылок «кирпичной» формы. Данного количества достаточно для строительства 100 одноэтажных домов.
Сколько их было фактически построено – неизвестно. Поскольку почти все бутылки к настоящему времени уничтожены. А оставшиеся редки и представляют коллекционную ценность.
Как известно, пар пару рознь. Многие банные печи дают тяжелый сырой пар. И получить легкий пар в иной печи для бани — настоящее искусство. Печь Термофор испаряет воду до молекул. Причем искусства не требуется. Вполне достаточно умения плескать в дровяные печи воду из ковшика.